День одиннадцатый

- Самодостаточность – состояние,
при котором ты слышишь Себя.

- Давай рассмотрим слово «сталь».
В нём звон прозренья, света даль,
И в нём вибрация упорства
И отрицание притворства,
Ответственность перед Собой,
Готовность на неравный бой,
В котором станет пораженье
К победе над собой движеньем.

Давай, почувствуй слово «сталь».
Ты проявился, то есть «стал»,
Но к состоянью слова «Будь»
Тебя ведёт нелёгкий путь,
Из стали выкован посыл,
И нам в пути достанет сил.
Удары только проявляют
Булатной стали построенье,
Закалка только открывает
Её способность к измененьям
И обретенью новых качеств,
В которых видится иначе
Её способность проникать,
Противоречия снимать,
Наросты чисто отделяя,
Исходное освобождая.

Срезает представлений вату
Уверенно клинок булатный,
Напор и ясность слова «сталь»
Разгонят из сомнений хмарь,
И Света узкое крыло
Клинком знакомым пролегло,
Отрезав то, что было ранее,
И предвещая Начинание.


Сокольи горы

- Каждый шаг отрицает известное ранее,
Проявляя себя, он диктует закон отрицания,
Отрицанья того, что открыто в мгновенье ушедшее,
Всё, что знаешь – забудь, не держись пониманий, пришедших
Хоть мгновенье назад, и откроешь Прозрения дали
В изменении вечном, увидишь вращенье медали –
Оборот и лицо поменялись местами мгновенно,
Размыкая кольцо, уходи ты к Себе постепенно,
Погружайся, не всплыть, и, вдыхая энергию Мысли,
Сможешь ты позабыть все открытые ранее смыслы,
Уходи вглубь Себя, прерывая иллюзий круженье,
Отражение Я – это ты, а твоё отраженье –
Это множество форм, это Космос, и это Вселенная,
Состояния все, в ком проявлена вечно нетленная
Та энергия Жизни, которую ты излучаешь,
Изменяя Себя, отдавая открытую Радость,
Что приходит к тебе как ответ на твои Озарения.
Состояние «Быть» – это вечный процесс изменения.

Пробивает покров представления Ясная Ярость,
Осознанье тебе, друг, не даром досталось –
Пыль дорог, и тревог запоздалые смыслы,
Путь, в котором ты смог сердцем чувствовать Мысли,
Что нисходят к тебе и несут Озаренье.
Проявляйся и Будь, погружаясь в теченье
Бесконечной реки, и, рождая себя вновь и снова,
Расплавляй каждый миг своей стойкости олово.

04 мая 2021 года


Рецензии