116. Нежданная гостья

Насыпал в кормушку зерна, хлеба крошек -
Кормушка большая, с крышей от снега, дождя:
С веранды смотрю - в кормушке серая кошка,
И так хорошо, без бинокля она мне видна.

Что-то ест она там - я не знаю, но что-то нашла -
Наверно те хлебные крошки, что я там добавил в зерно:
Откуда она, из домишек каких, из улиц пришла -
Не знаю, но гулящую видел и раньше давно.

Не знаю о ней ничего - может дикая вовсе,
А может кто выгнал её, иль сама затерялась, забыла где дом -
Теперь вот кормушку нашла, пришла ко мне в гости:
Наверно голодная очень - почти я уверен вот в том.

Ну, если случилось такое - что делать мне с нею?
Не знаю, где прячется ночью, и днём где живёт,
Но буду в кормушку мясцо ей ложить, и денег не пожалею -
Куплю ей кошачьи консервы - пусть кушает, если придёт.

П,К.


Рецензии