Форма протеста

Вечность пространством для нас существует,
В нём зарождение форм и чудес,
Сгустки энергии мечутся всуе,
Жизнь развивается, долгий процесс…

Цель созидания вовсе не разум,
Люди враждой добывают предел,
Умность высокая вроде заразы,
Ценна Вселенная множеством тел.

Видим порядок у звёздных скоплений,
Трату энергии длительный срок,
Суть гравитации, массы, движений –
Быть в пустоте, распадаясь в исток.

Качество умности – следствие жизни,
Форма протеста на трудности, быт,
Вредное свойство – воинственный признак,
Путь к совершенству пока что закрыт.


Рецензии