В апреле

В апреле не апрельская погода
Смутила нас июньской теплотой.
А май пришел и сразу же, с порога,
Обдал холодной майской красотой.

И зябнут руки, коченея в мае,
В апреле кто-то тает от жары.
И каждый новый день весны встречая,
У нас дилемма - шорты иль штаны?

Смешалось все в изменчивой природе
Где летом холод, а зимой тепло.
Любой сезон нам при такой погоде
Не даст убрать на вешалку пальто.

А может, это все уже бывало,
Поэт писал про поздний снег зимой,
И бабушка когда-то вспоминала,
Что ранняя весна дарила летний зной.

Все стало переменчиво в природе,
И мы не в силах это изменить.
Нам важно одеваться по погоде.
Еще важнее - «человеком» быть.

04.05.23


Рецензии