На камушках зигзаги и игреки

Бледный луч севера.
Холод осени над тайгой.
У реки россыпь клевера.
И небосклон пасмурно серый.
Дышит туманом над древней рекой.
Клеверные соплодия цветы.
Прорастают из сумрака флоры.
Реки несут воды.
В годы судьбы.
И свистят ветра в дуды хором.
Сохрани эти знаки идей.
Эти цветы,лучи реки.
Среди всего просветлей.
И сыграй над моим очагом грустный реквием.
Это река долины грустных дней.
Северное солнце бледней.
А на камушках высечены знаки:зигзаги и игреки.
Скоро зима прийдёт и ветра ледяней.
Слышишь галок перелетных выкрики.


Рецензии