Трупо-тройка
Без них на дикие просторы
Не вырваться из клетки ей,
Сломав духовные запоры:
Кувалде тошно быть в плену
Ума, порядка и морали -
Ей в бездну бы толкнуть страну
И всё крушить в лихом обвале!
Крутые лошади нужны
Иль даже нет - крутые кони!
И дать им надо белены -
Чтобы скакать, как на драконе!
Что? Птица-Тройка? Это да -
Под силу ей любые кручи!
А всё ж и это ерунда -
Тут надо круче! Круче!! Круче!!!
Стоп. Эврика! Скакать во Тьму
На трупах - лучшая идея!
Так можно миру хоть всему
Дать жару, пафосно зверея!
А где их взять? Да не вопрос -
В бахмутном штурме без снарядов!
И - высрать матерный понос
Об этом на верховных гадов!
И - понестись по всей стране,
Стегая трупы ярой плетью!
Чем больше крови на войне -
Тем путь короче к лихолетью!
Нестор Иванович Пригожин
Война идёт на Украине -
Идёт, как это ни смешно,
Не где-то в смысловой рутине,
А там, где воевал Махно!
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/05/14/886
Пригожин седлает трупы "вагнеровцев" для скачки к смуте - в расчёте на русскую эмоциональность https://evolution-march.livejournal.com/2411497.html
Свидетельство о публикации №123050700857