Дачина

У рыбаков путина
У моряков аврал
А у меня дачина
Косил, потом пахал
Перевернул дернину
Граблями прочертил
Готова десятина
На грядки поделил
Посею тут укропчик
А тут морковь и лук
Болят спина и кобчик
И все суставы рук
В дачине есть причина
Пришло весны тепло
Труд на земле рутина
И дождик не на зло
Полив на землю нужен
А дождик - благодать
Посев дождём разбужен
Всё будет прорастать
И пусть работать трудно
И можно так устать
Весь день проходит нудно
Но в радость результат
Подстрижена вся травка
Глаз радует газон
Дачина, как зарядка
Всё лучшее потом
Потом наступит лето
Прополка сорняков
Послушаем советы
От наших стариков
Пусть на земле порядок
И красоте салют
А виды наших грядок
Порадуют семью.


Рецензии