В Багдаде всё спокойно. Черновик
Всё здесь твоё: бери, не проходи!
На них кричат торговцы-зазывалы.
Дай серебра им, щедро заплати!
И воздадут тебе за всё любовью
и понесёшь и плод, и благодать.
С торговцем можешь поменяться ролью.
Ты продаёшь? Он будет покупать.
Здесь главное - веселье и общенье,
спохойный дружелюбный разговор.
Плоды диковинны, шафран, шелка и зелья.
А вон гляди, бежит багдатский вор...
Ты уважаем тут. Тебя все знают.
И ты всех знаешь. Вы - семья одна.
И всё равно - Багдад или Израиль.
Тут нет границ. Всё - как одна страна.
Так жили раньше люди на востоке.
Спросите у прохожего Фомы.
Всё движется в одном болшом потоке.
- Кому барашек? - А кому хурмы?
Ты целый день проводишь на базре,
а вечером прильнёшь к любимой Сааре.
"Улица Давида", Иерусалим, 1887 год.
Немецкий художник Густав Бауэрнфайнд (1848-1904).
Свидетельство о публикации №123050700834