Черно-белая дорога

Желто-розовый закат
Мёдом стёк за контур сопки.
Привиденьем в облаках
Растворился месяц робкий.

Чёрно-белою змеёй
Извивается дорога.
Остывает над землёй
День, достигнув эпилога.

Пряным соком сквозь стекло
Проступил июльский вечер...
Наше время истекло,
И уже не в радость встречи.

        Мы транжирили беспечно
        Дни, недели и года...
        Нам казалось, жить нам вечно,
        И что будет так всегда.

        Мы сжигали дни и ночи
        Словно листья в октябре.
        Оглянись! Там, вдоль обочин,
        Наша жизнь горит в костре.

        Сотни дней прожитых смяты
        Как листки календаря.
        Бог один лишь знает - святы
        Души дней, погибших зря.

Лес стоит амфитеатром,
В речке чёрная вода...
Нам сказать бы: "Ну, до завтра!"
А выходит - "никогда"...

Шаг, другой, и нету брода
В мутном омуте обид.
Лишь дугу водоворота
Утром ветер ознобит.

       Не забыть...
          И память гложет.
             Не исчезнет никуда
       Боль обид.
          Но... как бы всё-же
             Вдруг проснуться, как тогда...

Там, где синяя звезда
На твоей лежит ладошке,
Где солёная вода
Лижет лунную дорожку,

Где, за руки взявшись, вброд
Мы ручей переходили,
И где чайки хоровод
На песке для нас водили...

Там, улыбкою маня,
В нимбе солнечного света,
Смотрит нежно на меня
Девушка - принцесса лета.

Там, нагие, под дождём,
Мы купались в море ночью...
Может, всё-же подождём
Доверяясь многоточью,...

***

Утро в розовом лотке
Моет золото рассвета.
Словно сахар в молоке
Тают звёзды-самоцветы.

Нашу комнату рассвет
Обратит в эскиз пастели.
Он на всё найдёт ответ
У растерзанной постели.

07.2010


Рецензии