Я жить устал...

               
                В...

Коль жить устал на белом свете,
Гони дурные мысли прочь,
А ведь у нас могли быть дети,
По крайней мере - сын иль дочь.

Но разошлись тропинки наши
На каменистом берегу,
Ты пьёшь любовь хмельную с чаши,
А я дождинки набегу.

И так всю жизнь - полвека точно,
Избавить плоть чтоб от оков,
Какой уж день, года - бессрочно,
Ищу тебя средь васильков.

Глаза твои - в них сладость неги,
Седая прядь - печаль веков...
Вокруг меня весна и снеги -
Мечта беззлобных чудаков.

Я жить устал - скорей бы лето,
А там в сентябрь и в холода,
На сей земле мне мало света,
С него бы в темень навсегда.


Рецензии