А кто такой Наполеон?

А кто такой Наполеон?
И чем прославился так он?
Да смолоду расставил
Удачно артиллерию!
Да молод был и смел,
Создал свою империю!
Казался баловнем судьбы,
Вождём великой той борьбы!
Но были ж неудачные мгновения.
Он был настырным тем не менее!
Но после всех его побед
Познала Франция тьму бед!
И до сих пор живёт страна,
Так не очнувшись ото сна
С соизволения англосаксов,
Лишившаяся лучших шансов
Подстилкой западных ветров —
Своих-то нет у ней основ!
И всё равно они бунтуют,
Закат своей Европы чуют!


Рецензии