Изменились параграфы жизни

Изменились параграфы жизни,
И меняются мысли мои,
Я не знаю что будет с Отчизной,
У которой ко мне нет любви.

Молодёжь разбухалась открыто,
Водка, пиво, коньяк, и вискарь,
У старухи вновь будет корыто,
К старику вновь вернётся печаль.

Вся политика с властью, им — бизнес,
И не ценится пот мой и труд!
Разгромили фашистов за Вислой,
И теперь нищеброды мы тут…

В неизвестность уходят налоги...
Социальная сфера — слаба...
Вновь в стране дураки и дороги,
Вновь развязана с кем-то война!

Жизнь проходит в стандартном режиме,
Под диктовку чиновничьих рож, —
В круг которых, дружочек, ты, милый,
Просто так никогда не войдёшь!

2021


Рецензии