Всё в жизни проходит

Привычка владеть. Человек к ней стремится,
Кто к силе, кто к власти, кто просто к деньгам.
А кто-то любовью спешит насладиться,
Тут каждый на что-то надеется сам.

Дождёмся, догоним, дотянемся, схватим,
А то и придется силком отобрать.
И жизнь на привычки подобные тратим,
Но можно всерьез лишь собой обладать.

А жизнь поведет от потери к потере,
И в каждую носом решительно ткнёт.
Как с этим смириться? На самом-то деле -
Нельзя ни к чему привыкать наперёд.

Всё данное нам – только временно наше.
И я не открою, наверно, секрет,
Что в нашем недолгом земном антураже,
Увы, ничего постоянного нет.

Забудутся подвиги, лица, романы,
И вырастут дети, и мамы уйдут.
Всё в жизни проходит, затянутся раны,
От нас ничего не останется тут.


Май 2023


Рецензии