Рецепт

Готовить? Это не ко мне,
Но всё же дам один рецепт,
Его мне нравится концепт.
Рецепт зелёных груш в вине.

Возьмите красное вино.
Его придётся поварить.
Зачем продукт переводить?
Себе налейте заодно.

Хлебните. Вот, уже пошло,
И над кастрюлей виден пар,
Добавим специи в отвар.
И на душе у вас тепло.

Ваниль, корица, сахарок,
А между первой и второй
Лишь перерывчик небольшой,
Хлебните. Скушайте сырок.

Да! Надо груши не забыть,
Очистим, бросим их в вино,
Пусть два часа кипит оно,
А нам пока не грех налить.

Хлебните. Скушайте сырок,
Включите длинное кино,
Какое? А не всё равно?
Не пропустите только срок.

Достаньте груши, срежьте край,
Украсьте тем, что под рукой,
Хлебните, что ж, рецепт такой.
Кому по нраву, забирай!


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →