Рецепт

Готовить? Это не ко мне,
Но всё же дам один рецепт,
Его мне нравится концепт.
Рецепт зелёных груш в вине.

Возьмите красное вино.
Его придётся поварить.
Зачем продукт переводить?
Себе налейте заодно.

Хлебните. Вот, уже пошло,
И над кастрюлей виден пар,
Добавим специи в отвар.
И на душе у вас тепло.

Ваниль, корица, сахарок,
А между первой и второй
Лишь перерывчик небольшой,
Хлебните. Скушайте сырок.

Да! Надо груши не забыть,
Очистим, бросим их в вино,
Пусть два часа кипит оно,
А нам пока не грех налить.

Хлебните. Скушайте сырок,
Включите длинное кино,
Какое? А не всё равно?
Не пропустите только срок.

Достаньте груши, срежьте край,
Украсьте тем, что под рукой,
Хлебните, что ж, рецепт такой.
Кому по нраву, забирай!


Рецензии