Мой ангел проходит неслышно

МОЙ АНГЕЛ ПРОХОДИТ НЕСЛЫШНО
ПО ПАРКУ И СКУЧНЫМ АЛЛЕЯМ...
ДУХА,ШЛЕЙФОМ ВХОДЯТ,КАК ДЫШЛО,
МЕНЯ, ДО ТЕХ ПОР НЕ ЖАЛЕЯ!?

И Я СОЗЕРЦАЮ НЕСПЕШНО
О ТОМ, О ЧЁМ ГРЕЗИТ ВЕСНА...
И ОБЛАКО ДУХА НЕСПЕШНО
ЗАВОДИТ,ЧТО МНЕ НЕ ДО СНА!?

Я ГРЕЖУ,ДЫША АРОМАТОМ
И БЛАГОСТЬЮ ШЛЕЙФА ВОЛНЫ...
ЛЮБУЮСЬ КРАСОТАМИ ПАРКА
И КРАСКАМИ ГЛАЗ СИНЕВЫ!?

МНЕ ЧУДИТСЯ,ЧТО Я ЛЕТАЮ
НАД ЭТОЙ ПУСТЫННОЙ ЗЕМЛЁЙ.
И,СЛОВНО ВОЛШЕБНИЦА,ЗНАЮ,
ЧТО КРАЙ ЭТОТ МИЛЫЙ,РОДНОЙ!?

СВЕРКАЮТ ОГНИ ОТ ПЮПИТРОВ.
СУФЛЁР ВНОВЬ ПРИЗЫВНО,"ШИПИТ"!
НО,НЕТ НА ДЕРЕВЬЯХ ВНОВЬ ТИТРОВ.
И,НЕТУ ЛЮБИМЫХ ЛАНИТ!?

МОЙ АНГЕЛ СТАЛ В ГОРОДЕ "ЧУДА"...
ЕМУ СТАЛ ПОДВЛАСТЕН ВЕСЬ МИР...
И,КАК БЫ НАМ НИ БЫЛО ХУДО,-
Я СЛЫШУ ЗАЗЫВНЫЙ ЭФИР!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ" от 03.05.2023 г.


Рецензии