Все хорошо и все хорошие!

Рассказ  Ольги .
Знакомая старушка жаловалась что каждый раз когда ей ехать на процедуру в больницу , секретарша там мучила ее какими то придирками , и лютой ненавистью возненавидела ту секретаршу . И вот довелось мне ехать сопровождать старушку . -Готовься ,- говорила она . На секретаршу надо накричать как следует, она меня мучает. Все кто со мной ездил , орали на нее , тогда она только подчинялась. -Не буду орать , ответила я , себе дороже . Выяснить могу , а орать - это без меня . На гневливого обрушиваются все страдания  ада ,мне острых ощущений хватает и так .
В итоге подготовила я себя к встрече с секретаршей . Стала думать о ней хорошо , дала она необходимые документы и часть врачей старушка прошла до обеда . Остался один на после обеденную смену , и тут вдруг нам говорят - Нужны другие документы .
 Оказывается тут такой порядок - идешь во вторую смену - бери новый номерок . Взяла , старушка прошла без скандала , нам потом посетительница сказала что здесь такой порядок , чего старушка не знала за годы хождения на эти процедуры . Ведь она орала каждый раз , а сама иврита толком не знает , в итоге и не поняла .
Поэтому все хорошо и все хорошие .
С гласностью у нас хорошо , а вот со слышимостью хуже .Барух Ашем , Творец учит нас  жить и общаться . А я шла и благословляла пациентов и медиков , а они - нас , и настроение поднималось . У некоторых простых  евреев такое мощное благословение , что просто как волна поднимается, аж дух перехватывает ! Благословляющий Израиль благословен , проклинающий - проклят ! Никто не ограничен в благословениях . Каждый выбирает по себе . 


Рецензии