Журавли

Где-то вдали, где живут облака
Плывут журавли, им небо река
Где-то весна их манит теплом
Здесь же зима идет напролом!

Ветер сырой их гонит туда
Где яркое солнце, роса и вода
Там пальмы растут и лето всегда
О снеге не слышал никто никогда!

Но край дорогой и Родина мать!
Откуда им пришлось улетать
Тоскою обратно поманет домой
И чуждым им станет тот солнечный зной!


Рецензии