Материнское...
сыновей да под юбкой прятать?!
твоя женская доля с участью этой смириться
на войну отправляя, горько ночами плакать
ну ещё ты можешь в церкви о них молиться
это участь мужская,разве же ты не знала?!
не пристало мальчику! выглядеть будет слабым
для того сыновей ты этой стране рожала!
а ты душу чёрту продать готова, дурная баба!
Замолчи! Ты ночами трогал их лоб горячий?
Обнимал их?! Слезы с лица стирая?!
Замирало сердце твое от плача?!
От тревог и радости умирая?!
Ты вдыхал от макушек их запах сладкий?!
Отражал их в зеркале: мама, скажи мне, кто я?!
Горевал, что детство прошло? украдкой
В тишине рассвета молча у окон стоя?
И не смей винить меня, виноватить!
Жизни их в топку войн не надо бросать до срока!
Сыновей стране бы поменьше "тратить"!
А беречь побольше, словно зеницу ока!
Свидетельство о публикации №123050707682