156. Окончание съёмок

Отметив окончанье съёмок
Допили коку, спрайт и сок
И шхун игрушечных обломок
Волною выброшен в песок

Пляж опустел, остыл и замер
Уплыл корабль с планеты грёз
Ни стрекотанья кинокамер
Ни стрекотания стрекоз

Погас и сгорбленный юпитер
Уставший слушать: дубль! повтор! 
И о бетон подошвы вытер
Сложив свой реквизит, гримёр

С утра вся съёмочная группа
В автобус села — и вперёд
И лишь один мальчишка глупо
По пляжу босиком бредёт

В одну актрису молодую
Влюблён был бедный мальчуган
Увы!  Вчера он, атакуя
Не смог взять штурмом ресторан

Да, он, забыв об этикете
Хотел её поцеловать
Она блистала на банкете
Сказав швейцару: не пускать

Своё придуманное горе
Переживает, дурачок
И пробует отнять у моря
Её подарок — пятачок


Рецензии