182 и 319

Сто восемьдесят два и триста девятнадцать.
Вот столько дней мы в памяти храним
Тех образы, с кем нам пришлось расстаться,
Кого по-прежнему мы все боготворим.

Два ангела, две звёздочки на небе,
Что по ночам сияют ярче всех.
Их свет по-настоящему волшебен,
Вы только устремите взгляды вверх.

А две души теплом нас согревают,
Через слова и ноты на земле,
Что нам остались и о них напоминают,
И свет их маяком горит во мгле.

Сто восемьдесят два, как светлый гений
Путёвкой в Рай был Богом награждён.
И без его талантливых творений
Осиротели мы под проливным дождём.

И триста девятнадцать, как забрали
Того, кем надышаться не могли,
Порой ночной, пока всё крепко спали,
Вдруг оторвали его крылья от земли.

Они добром весь мир наш наполняли,
Мечтали, чтоб добрее стали мы,
Но лишь теперь,когда их потеряли,
Мы осознали весь масштаб беды.

И лишь теперь понять мы все сумели,
Что ненадолго их Творец послал,
Но донести вдвоем они успели,
Что моря глубина важнее скал,

Что свет души важнее внешней маски,
Притягиваешь то, что отдаёшь,
А добрые дела творятся без огласки,
Что сам посеешь, то ты и пожнёшь,

Что ценен каждый миг, что есть сегодня,
Ведь завтра может вовсе не настать,
Что только друг вернёт из преисподней,
Как тяжело таких друзей терять!

Сто восемьдесят два и триста девятнадцать.
Как осознать, принять и отпустить?
Вы больше не смогли здесь оставаться,
Но с неба продолжаете светить.

07.05.2023


Рецензии