Это было недавно, это было давно
я посетил тот уголок земли ,
которому отдал все 20 лет своей судьбы ,
за что имею орден и медали от страны
и множество воспоминаний от былИ .
Я посетил кладбище там , где женщина одна ,
чьё имя МАТЬ захоронена .
Вояж в Ухляндию страну
оставил след в моём мозгу .
Время сильно изменило край -
кругом асфальт и газ в домах , как будто ты попал уж в рай .
Но место то ,
как бы нейтронной бомбой поражено .
Народу мало , часть строений стоят бездыханно .
Как люди здесь живут сейчас ?
Ряд производств исчезли в раж ,
как ветром сдул завод “ Строммаш " ,
а с ним колхозы и совхозы враз .
Валюты нет , а ведь была -
от казеина с молзавода шла она .
Картофелем снабжалась Куба ,
а немцам шёл наш огурец .
Закупки у народа
осуществляли молзавод и “Заготконтора",
а сейчас район остался без роддома .
Исчез и приторный душок ,
от тех буртов , куда свозился бурячок ,
для переработки его
в посёлке Сотницино.
Развитие природы по спирали
даёт надежду , что все ждали -
ближайшее время будет прорывным ,
край возродится , засияет в лучах под солнцем золотым !
Свидетельство о публикации №123050707582