С юбилеем Гергиеву Валерию Абисаловичу - 70 лет

Гордится им Владикавказ,
Известный в мире дирижёр,
А это просто не рассказ…
С любовью руки распростёр.

России предан, как всегда
Живёт, работает он здесь.
Знакомый всем, для всех звезда,
Ему поклон, за это честь.

Для нас, живущих, он творит
И, значит, труд благословен.
Пусть дальше радость нам дарит,
Не надо ничего взамен.
    07 мая 2023 года
P.S. Советский и российский дирижёр,
     художественный руководитель и
     генеральный директор Мариинского
     театра (с 1988). Герой Труда РФ (2013).
     Народный артист РФ (1996).
     Родился 02 мая 1953 года.


Рецензии