Лунный. Серый. Черный. Белый

Лунный - мой любимый цвет,
Отдающий бирюзою,
Бледный, хладный силуэт,
Пропадающий с зарёю.

А её любимый? – Серый.
Больше чёрный, меньше белый.
Мало жизни, много целей
Нерушимых, оголтелых.

Мы - две стороны; монеты,
Разных правил, разных мнений.
Мне бы - строфы, ей – сонеты.
Ей - в Голгофу, мне - в клевреты.

Ей хотелось ближе к делу,
Мне хотелось ближе к ней.
Так мы в гаванях осели
В це;пях собственных идей.

И молчали, и молчали,
Днём топя себя в делах,
Ночью гордо, но с печалью
Вспоминая о словах:

Тех, что сказаны в порывах
Разожженного костра,
Тех, что тлели заунывно
В томных думах по утрам.

Чья вина во всем? Моя ли?
Улыбаюсь: «Может быть».
То на сторону швыряло,
То тянуло как магнит.

Бредил? Очевидно, бредил.
Бросил сотни лишних фраз.
Но ни капли сожалений
Я не чувствую сейчас.

Не люблю, когда не любят,
Не жалею, раз ушли.
Знаю, что дрейфуют судьбы,
Как дрейфуют корабли.

Если ветер был попутным,
Корабли в единый галс.
Если бури, за минуты
Их дуэт бы там пропал.

Не печалюсь. Я удачлив:
Цел мой парусный фрегат.
Он готов к любым задачам,
К новым чудным берегам.

Но не покидает мысль:
Серый, белый, черный цвет
- Это лунный. Всё зависит
От того, как падал свет.


Рецензии