Маме особенного ребёнка

Ночью молитву поёт,
днём всё дела да заботы.
Время как будто не в счёт,
скорости, встречи, полёты!

Мальчик большим уже стал –
сын ненаглядный, любимый!
Разум сначала восстал:
«Болен сыночек мой милый!»

Болен… Звучит как укор.
Болен? Что с этим поделать?!
Сын устремляет свой взор
к матери. Радостно, смело

вдруг обнимает её,
за руку тёплую держит!
Сердце вверяет своё,
играми детскими тешит!

«Мамочка, мама моя!» –
скажет сынок шаловливый.
Дни, суета, беготня,
жизнь, как всегда, тороплива.

Мать всё молитву поёт,
сына от бед защищает.
Время идёт и идёт,
что-то судьба предвещает.

Знать бы, как сыну помочь,
знать бы, что чудо случится?!
Прочь, думы горькие, прочь!
Верить, любить и молиться!

2023 год


Рецензии