И грусти-то уж больше не осталось
и сердце от печали отошло.
А помнится теперь одна усталость,
любовь как сон, как старое кино.
И даже не томят воспоминанья,
у жизни слишком скорость высока.
Подвластно всё живое умиранью,
вдали маячит пламя огонька,
манящего меня когда-то светом,
зовущего в таинственный чертог.
Все найдены разгадки и ответы.
У каждого свой путь земных дорог.
Не знаю, может, с возрастом черствею?
И слёз уж нет, и кончились слова.
Быть может, я была тогда добрее,
возможно, в чём-то даже не права.
Свиданья не ищу и не предвижу,
желая только лучшего тебе.
Не телом, а душой быть надо ближе,
ища ростки смирения в себе.
2023 год
Свидетельство о публикации №123050707531