в Сочельник
Так хочется о многом позабыть.
И отпустить с добром все трудности, невзгоды,
Чтобы на сердце легче стало жить.
Чтоб душу каждого
Затронуло прощенье.
Чтоб ближнего простить,
и мир внутри себя.
Чтоб наконец-то
В каждом завершилась
Кровавая жестокая война.
Простить - не значит затушить пожары.
Коль тлеет пепел или они еще дымят,
Ни о каком надуманном прощенье
Отнюдь, увы, они не говорят.
Простить - значит проститься
С мира неприятьем.
Совсем не в наших силах
Всех понять.
Все, что нам по силам и вполне возможно,
Принять всю данность Богом,
И наконец-то, это осознать.
Простить - дать право на ошибку,
Как миру, так и себе.
Простить - это совсем не значит,
Склонивши голову, роптать судьбе.
Простить - значит проститься.
Сорвать с крючка гнетущую
Опустошающую нить.
Не значит это, что забыться,
А просто боль в душе
Уже не бередить.
Не дёргать за крючок,
Чтоб сделать больно,
Чтоб миру доказать его неправоту.
Простить - да, трудно и затратно.
Проститься - просто и легко...
Пусть в этот чудный тихий вечер,
В ночь, когда нисходит
С неба Благодать,
Нам стало жить намного легче.
Ведь только налегке
Случается Прощать.
#NZ#
#06.01.2023#
Свидетельство о публикации №123050707523