Небо

Это небо называется седьмым,
Ты его заметишь лишь однажды.
Коль увидишь - то к нему тянись,
Может, и не будет больше шансов.

В нем: твоя любовь; твоя душа;
Все, что в этой жизни не хватает;
То, в союзе с чем часы спешат;
То, что за мгновение растает.

Кто его способен разыскать?
Кто достоин разглядеть то чудо?
Тот, кто просто перестал искать,
Тот, кто даже солнцу «радый» будет.

Тот, кто абсолютно верен сердцу,
Кто не ратует на горести судьбы,
Тот, кто в музыке души увидит герцы,
Кто не жертва мерзкой суеты.

В миг, когда ты небо обнаружишь,
Умоляю. Не своди упрямых глаз.
Знай: оно внутри, а не снаружи.
Может быть, сейчас -
- в последний раз.

P.S.

“У чистого человека внутри небо».

Преподобный Исаак Сирин.


Рецензии