жизнь бесконечно быстра

Ведь было когда-то восемь, и с солнцем играла в прятки
На даче купалась в речке и бегала босоногой
Вставала всегда с рассветом, бежала пропалывать грядки
И для бесконечного счастья хватало всего немного

Ведь ели семьей арбузы под жарким лазурным небом
А ночью считали звезды, сбивая с себя комаров
Валялись на сочных травах, обедали чёрным хлебом
И кажется, что от лета вскипала по жилам кровь

Ведь были когда-то рядом любимые руки бабули
И долгие разговоры, и треск от того костра
И деда учил, как плавать, потом смотрел свои ульи
Но мы ведь тогда не знали, что жизнь бесконечно быстра

И вот тебе было восемь - теперь уже чуть за тридцать
Родители постарели, а бабушки с дедой нет
Но где-то в душе навечно остались родные лица
И времени не по силам задуть этот яркий свет


Рецензии