Не лги

Не лги!
И пусть все ложью захлебнутся
И побоятся правду защитить,
И пусть не раз об это все споткнутся,
Умей же честно и достойно жить.
Не бойся,
Пусть другие пошатнутся
И много раз падут от страха ниц.
Но честные от страха не сдадутся,
Не замарают ложью книг, страниц.
И знай:
Есть Тот, кто выше и над нами,
И перед ним однажды даст отчёт,
Любой, кто упивался лишь грехами,
И кто, не зная страха, просто лжёт.
А ты
Иди той узкою тропою,
В конце которой боль найдёт конец.
Иди туда, где вскоре нас с тобою
В объятья примет любящий Отец.


Рецензии