Мудрые мысли не имеют срока годности

Мудрые мысли не имеют срока годности.
Опыт личный, успешный или не успешный, тоже.
Мудрого и опытного человека, отличает скромность,
Невежды и нахалы - горды и на павлинов тем похожи.

Как не возможно притвориться интеллигентом,
Когда на самом деле не являешься ты таковым,
Так не возможно, мерзавцем стать последним,
Коль совесть есть, как не старайся выглядеть другим.

Не нужно быть важным, важнее быть нужным.
Быть нужным кому-то, уже есть огромный успех.
Так много людей, бестолковых, но важно-занудных,
И мало людей нужных, что полезны для всех.

А более всего приятно быть нужным любимым,
Забота о них, это высшая мера проявления любви.
А больше того, и на много лучше, когда это взаимно,
И мудр тот, кто высоко ценит такие, в жизни, дары.

Всё, что не сделано вовремя, потом теряет всякий смысл,
Поэтому, спешите жить, старайтесь момент поймать.
Много плачет тот, кто мало что за жизнь видел,
И тот, кто много пережил, повод найдет похохотать.

Хотите успеха? Общайтесь с теми, кто успешный.
Хотите стать лучше? Соревнуйтесь с теми, кто сильней тебя.
Не осуждайте, а помните, что никто тут не безгрешный.
И не завидуйте другим, помните, у всего есть своя цена.

Там где другие сдались, не сдавайтесь никогда,
Над жизнью посмейтесь, когда та пытается смеяться над тобою.
Всегда стремитесь добиваться того, чего нельзя,
И чем-бы не занимались вы, то делайте всегда с любовью.

Сколько бы вам не дано прожить - всегда учитесь,
Читайте каждый день, копите мудрость, а не купюры.
Всегда, к большему, и к лучшему, стремитесь.
И оставайтесь самим собой, не изменяя своей натуре.
07.05.2023


Рецензии