Капризной осени, назначу я свидание

               
 Шуршит осенняя листва.               
 Целует тени лепестков.               
 Утонет горькая молва.               
 Не находя, тех нужных слов.               
               
 Надежду робкую тая.               
 Ищу в душе я пробуждения.               
 Осенней горечью, я безысходно пьян.               
 Претит мне сердце отчуждением.               
               
 Я думал, что идущие дожди со мною плачут.               
 И приручают моё сердце к одиночеству.               
 Они тоску под шорохами прячут.      
 Любовь весеннюю мне сердце напророчит. 
               
 Но я не буду мучить сердце ожиданием.
 Скрывать и лгать себе, что этого я не хочу.
 Капризной осени, назначу я свидание.             
 И у камина разожгу свечу.               
               
                07 05 23  Галина.


Рецензии