2023 Жене Беркович и Светлане Петрийчук

В Берлине 33 год плетет интриги
Под улюлюканье народ сжигает книги.
Поэт, прозаик, журналист, или историк,
Все кто не с нами — сатанист, их в крематорий

Вот лет прошло чуть меньше ста, и вновь вериги
Печать поэту на уста, запрет на книги.
Их вновь ведут на эшафот под крики Браво
Тех кто вступился за народ, народ не славит.


Рецензии