эта нежность

Д.К.
Эта нежность сломается, рухнет, умрет,
Эти паводки сердца взахлеб изольются,
И какой-то внештатный глазастый пилот,
Говорит еле слышно, терпи, обойдется,
Я его обнимаю как сына, шепчу,
Ну куда ж ты смотрел, почему задержался,
Ведь вчера его пальцы лучили свечу,
А ты видно ее не учел, просчитался!
А мальчишка молчал, как икона молчал,
И в его облаках столько снега и пуха,
Что хватило б укрыть мириады из скал,
Но в тот вечер ослепли все добрые духи..
07.05.23
стих и картинка Светланы Куриловой (Дьяковой)


Рецензии