Человек налегке в Божье Царство войдёт

Человек налегке в Божье Царство войдёт
У него только посох в пути да сума
Даже дом не его, где он только живёт,
А тем более дом для сошедших с ума...

В этом мире, который под Сонцем лежит
У него своего на счету ни рубля
И ничто ему лично не принадлежит
Даже тело ссудила на время земля...

Частной собственности очень зыбкий мираж
Ни кола ни двора ни семьи у него
И в отделе находок чужих и пропаж
Никогда не видали, конечно, его...

Ну а тем, кто привязан, он может сказать
Только то, что сказал по секрету   Господь:
Им придётся рождаться и вновь умирать
И носить, как одежду
Ту же личность и плоть...

Как красив этот мир, но жесток изнутри
И присвоить в нём посох дано да  суму
Человек будет жив только тем, что внутри,
А не тем, что снаружи прилипло к нему....


Рецензии