Остановись, время

Всё чем непонятным учат в школе
И его возникновенье лишь загадка
Называют мудрым словом поле
Как основу вечного порядка

И запомнив это, просто верим,
Но внутри понятия сомненье.
Его не потрогать, не измерить
Где его начало с продолженьем.

В поле есть неведомая сила
В чем её природа в просторечье
Её мощь откуда-то возникла
Как из бесконечности навечно

И таких полей по всей Вселенной
Не одно, и масса их бездонна
Каждое считается нетленным
И живёт лишь по своим законам

Поле гравитации планеты
Поле сил обычного магнита
Поле электричества и света
Поле квантов ядерной орбиты

Ум и опыт, творчество ученых
Новые открытия встречает
Человек на сто лет обречённый
Объяснить основ не успевает

Человека жизнь искры мгновенье
Как успеть узнать, что значит поле
Чтоб учиться надобно терпенье
Набираться знаний силой воли.

Мир, что человека окружает
Цельный, удивительно устроен
Тот, кто все создал, он понимает
Человек пока что недостоин

И пусть через тыщу поколений
Покорив пространство мирозданья
И остановив в пространстве время
Человек достигнет пониманья.


Рецензии