Как приготовить Оливье

Любимец праздного народа
Различных наций на земле
У нас любимец новогодний
Салат, чьё имя Оливье.
Его готовить не так сложно
Всяк справится, кто праздник ждёт
Мужчинам, даже им возможно
Стрепня салата подойдёт.
Салат имеет сто оттенков
А вкус зависит от сырья
От выбора ингредиентов
Про них и расскажу вам я.
И так пишу всё по порядку,
Начнём с похода в магазин
Берем горошек в банке сладкий
В состав на баночке глядим.
По углеводам лучше больше
Шесть грамм с прицепом подойдет
Такой состав весьма хороший
Младой зелёный лучший сорт.
Горошек дружен с кукурузой
Хотя у них и разный цвет
Ведь кукуруза не обуза
Её берем с собой в пакет
Лук нужен зеленью с укропом
Петрушку тоже заберём
Для запаха добавим скопом
Два свежих огурца с хрустом.
Ещё два огурца соленых
Те, что пропахли чесночком
И три картофелины ровных
С собой в пакете заберем.
Теперь нужны нам две морковки
Они украсят внешний вид
И главное в коробке с полки
Яиц куриных не забыть.
Затем в отдел деликатесов,
Возьмем ветчинку, карбонад
Большой пакетик с майонезом
Он завершает наш парад.
Вот так закончили покупки
Всё есть чем будет жить салат
Теперь помоем наши руки
Оденем фартук иль халат.
На кухне быть без спецодежды
Это как статус потерять
И делать что-то без надежды
На то, чтобы салат сваять
Водой проточной все промоем
И лук с картошкой, и морковь
Не допускать не в разе коем
Отстать от лучших поваров.
Ведь чистота залог успеха
Задача скажем не проста
Помоем тщательно без спеха
Тут не годится суета.
Задача первая: картошку
Морковь и яйца всё сварить
Чтоб не потрескались яички
Водичку нужно посолить.
На стол где мы готовить можем
Кладем доску и острый нож
Сосуд, куда мы все уложим
На тазик вроде он похож
С горошком банку открываем
А жидкость с баночки сольём
И содержимое отправим
Как компонент для Оливьё.
И с кукурузой шаги те же
Мы повторяем тот же трюк
Потом всю зелень мелко режем
Укроп с петрушкой, да и лук.
Настала очередь мясного
Всю ветчину и карбонад
Их грамм по сто не нужно много
И в тазик сыплем верхний ряд.
А огурцы сначала чистим
Срезая верхний жесткий слой
Чем мягче, тем вкусней обычно
И запах огурцов густой
Пока все резали, сварилось
Мундир картошки и морковь
За это время всё остыло
К шинковке приступаем вновь
Последним слоем в тазик яйца
Вкрутую сварены пришли
Теперь мешалкой постарайся
Смешать все в тазике слои
Всю смесь солить можно убого
А можно вовсе не солить
Солёных огурцов там много
Чего же лишнего мудрить.
Всю смесь мешаем с майонезом
Вот получилось Оливье.
На дольки яблочко порезав
Салат украсим на столе.


Рецензии