Смотрю на глыбы своей жизни

Смотрю на глыбы своей жизни,
Что обрастают уже мхом,
На этих глыбах кровь Отчизны,
Вся моя жизнь как будто сон.

Не выбирал людей особых,
И в них я выгод не искал,
Но были подлые особы,
Которых Мир иной забрал…

Всё однотипно и всё скучно,
Про эту вечную любовь,
Ту что б убил собственноручно,
Что отравляла мою кровь.

У них гортензии и розы,
А у меня полынь и хвощ,
Все мои прожитые годы…
А за окном горячий дождь…

Желания мои разбились,
Бурьяном грёзы заросли,
Все своего уже добились,
А я плетусь один в степи…

И нет других уже желаний,
В душе седого старика,
Что с кучей знаний и страданий,
Исчезнет вдруг как облака.

Не довелось быть семьянином,
И быть заботливым отцом,
Как одинокая рябина,
Живу я тихо под Творцом…

Пыль бытия и бренность Мира,
С несправедливостью судьбы —
Всё это мелочи Фатима,
Для человека из Чечни.

Там будет всё как было в этом,
Мгновение и только лишь,
С мгновеньем тьмы, с мгновеньем света,
Аллаху ты принадлежишь…

2023-05-07


Рецензии