Блокадный трамвай

Прохлада, голод и блокада,
Снега  до самих до небес,
Сугроб сверкает как награда,
Он изнутри прозрачный весь.

В нем окна проступают жёлтым,
Оттенком, формами стекла
И Ленинград как-будьто тёплый
Несёт частичку всем тепла.

Запрятан он, за покрывалом
Укрыла белая метель.
Трамвай ты в городе блокадном
Расплавишь стужу на капель.

По тонкой нитке бытия
Идёт, звенит он в колокольчик
И люди в след ему глядя,
О мире думают средь ночи.


Рецензии