одна и та же участь

18+ Ипсилон-Фи-Пси-лирика



Нас увлекает праздной жизни круговерть.

Нам нравятся (типичные) повторы...

 и (экстра-ординарные) программы...
......................................................

Кого-то манят "кружевные", "бархатные" ямы;

Бордельных, милых разговоров вздоры...

Кого-то увлекают "золотые" кручи...

 и необъятные (блудливые) просторы...

 и (будоражащая) наркотическая твердь...
......................................................

Кому-то совсем не нужно поводов,

 чтоб их тянуло (магнетически) как слепней или оводов

 к вонючим, грязным, навозным (клубным) кучам,

 где обитают стройные (прожорливые) дамы...
.......................................................

Себя считая мудрецом

 боящимся в грязь угодить лицом...

Себя считая хитрецом

 (при этом, будучи отъявленным глупцом)...

...когда-нибудь - (немедленно или не скоро) -

 жизнь каждого (одномоментно) окончится одним концом...


[Всех поджидает (неизменно) одна и та же участь -

  (бесславная или прославленная) смерть].




(сб) 06.05.2023

 


Рецензии