До встречи

Крест неприметный на бугре словно замёрз.
Свинцовым ветром судьбы, походя, иначат.
Я на земле, меж миной траченных берёз,
И они соком в эту землю, сладким плачут.
Смиряю злобу, не сбивала чтоб прицел,
Потом все нервы, на сегодня только битва.
Я здесь, на месте, как патрон в стволе, я цел,
И очередь, как к Господу молитва.

Нам очень важно, чтоб нас умели ждать,
Те кого там мы искренне, любили.
И если нынче нам не время умирать,
Так значит дома охранили, отмолили.
Пусть против нас звериная орда,
И пусть порою крыть нам просто нечем,
Кровь не вода, но всё ж вскипает иногда,
А так как близкие нас ждут, то всем: До встречи.

За нами предки с неба пристально глядят,
Не отступить, не приступить, не бросить цели,
Получат все, за гарь, березы, за ребят,
За мирных тех, что мы прикрыть пока успели.
Со смертью в поле не играем в поддавки,
Дороже жизни и любовь, и справедливость.
Мы единицы, взводы, роты и полки,
Что этот мир проверили на вшивость.
07.05.23
#ДоВстречи #ZOV #ZаНаших #Бой #Молитва #Дом #Лис


Рецензии