Преодоленье
Душа – глухая и немая –
Услышит, звукам строк внимая,
И ощутит судьбу на вкус.
Сомненья прочь! Стезя легка,
Как будто бабочки порханье!
Но вдруг почувствуешь дыханье
Холодной стали у виска...
И станет жутко, словно стресс
Сосредоточен где-то в горле.
И нет чудес, а только горе:
Закончить жизнь сейчас и здесь...
Сожмётся сердце, вызвав спазм
Всех вен, предсердий и артерий.
Коль не смиришься ты с потерей –
Считай, что сам себя и спас!
Воспрянет дух! Налажен ритм.
И ты стоишь среди планеты –
В преодоление одетый –
Солист! А Бог сейчас – в жюри!
Фейс код не важен и скриншот...
И гол, и бос перед престолом.
Но страхом ты не арестован,
А испытание прошёл!
Уйдут слова:" Душой болел"...
Но в тот же миг услышишь звуки!
И Бога голос – в сердца стуке:
– Ты сам себя преодолел!
Свидетельство о публикации №123050706544