Вербное воскресенье
желтые точки
сорвались в небо
наполнились солнцем
и прямо в нос!
В носу ворсинки
плакали солью,
строили стены,
узнав аллергены,
закрыли вдох.
Простора мыслить
оставили каплю,
оставили щелку
для мелких молекул –
таков протест.
Я задыхаюсь,
не ненавидя
и не осуждая,
пока затухает
весенний свет.
Пора лечиться.
Бросить бороться.
Остановиться.
Смирять цитокины.
Опочивать.
Нет супрастина
от антигена
от озверенья.
Пока в разработке –
нам всем пыльца!
Весна 2023
Свидетельство о публикации №123050706458