Стихи из юности - 5

Написано тридцать лет назад)

Ты стал моим воспоминаньем,
Несбывшейся мечтой любви,
Моим блаженнейшим страданьем,
И первым символом весны!

Ты стал моим слепящим солнцем,
И нежно-лёгким ветерком,
Стал всем, что больше не вернётся,
Тем счастьем, что так далеко!

В твоих глазах ищу дней прошлых,
Мне всё равно кто ты сейчас,
Лишь память этих дней хороших,
Навеки связывает нас!

Ты стал единственным любимым,
Как плоть от плоти - стал родным,
И ангелом неуловимым,
И чёрным демоном моим!

Ты искушал - не искушая,
И не зовя - так страстно звал,
Ты, роль любовника играя,
Меня с усмешкой целовал..

Любви развёртывалась драма,
И было много ссор и слёз,
Ведь героиня так упрямо,
Ответ искала на вопрос!

Герой, как истинный мужчина,
Ответ, конечно, не давал,
Сюжет дошёл до половины,
И всем понятен был финал!

Последний акт был очень скучен,
Признанья, слёзы и мольбы,
И занавес стал самым лучшим,
Финалом сломанной судьбы...


Рецензии