Стихи из юности - 4

Написано тридцать лет назад)

Я так хочу и не хочу
Скорей с тобою распрощаться,
Но сердцем я к тебе лечу,
Чтоб никогда не разлучаться!

Сложить мечту к твоим ногам,
И взгляда ждать как подаянья,
И волю дать своим стихам,
Блаженствовать в своём страданье!

Безропотно и горько ждать,
Прощаясь, рук твоих касаться,
Смотреть трамваю вслед и знать,
Что мало мне с тобой встречаться!

А после уносить домой,
Всю тяжесть крохотного счастья,
И вечером, в метро, одной,
Тебе, забывшись, улыбаться!

И я благодарю судьбу,
За то, что встретила тебя я,
Хоть ничего уже не жду,
И будущего я не знаю!

Но верю, что нельзя забыть,
И что ты тоже не забудешь,
Я лишь жалею, что любить,
Меня ты никогда не будешь!


Рецензии