Стихи из юности - 3

Написано тридцать лет назад)

Я всю жизнь жду тебя,
замерзая от ветра и снега,
И, как люди, всё мимо проходят года,
Я хотела уйти, но от сердца
не будет побега,
Я к тебе не приду, но, увы, не уйду никогда!

Я согласна забыть,
пусть терять тебя будет мне больно,
Но напрасна вся жизнь,
если в ней я не вижу тебя,
Я живу не дыша,
в моём сердце - темно и спокойно,
Летаргический сон тихо входит в меня...

Не уйти, не забыть, не взглянуть, не позвать, не заплакать,
Жизнь свершает свой круг возвращая назад вновь и вновь,
Повторились опять - ветер, дождь и осенняя слякоть,
Я смотрю на тебя без надежды, без веры, без слов...

Сердце - мой часовой, он тебя ни за что не пропустит,
Мимо ты не пройдёшь, всё равно я увижу твой взгляд,
Встречу и провожу.  Улыбнусь, чтоб не видел ты грусти,
Я свободна навек, но глаза никуда не глядят!

Обернёшься на миг и помашешь рукой из трамвая,
Я останусь стоять, прислонившись щекою к столбу,
Гулко рельсы стучат, постепенно вдали замирая,
Я жду встречи с тобой и уже ничего я не жду!


Рецензии