Стихи из юности - 2

Написано тридцать лет назад)

Ты услышь мой отчаянный зов,
В этой утренней чистой тиши,
Без обязывающих слов,
Ты улыбкой мне всё расскажи!

Ты сожми мою руку в своей,
Такой сильной, шершавой, простой,
И мы будем одни средь людей,
И под небом, как в церкви святой!

Солнца свет в голубых куполах,
Нас тогда навсегда обвенчал,
Почему же сейчас всё не так?
Ведь тот день нам любовь завещал!


Рецензии