Меняется мировоззрение
Меняются сами года.
Ну а былого представление,
Притягивает без конца.
Ведь там истоки и начало,
Родные лица, имена.
Там против зла пожалуй встали,
Была священная война.
Было то самое испытание,
Которое не передать.
Был ад, утраты и страдания,
Лишь не земная благодать.
Смешалась кровь с порохом, грязью,
Смешались знакомые черты.
Не покорились вовсе солдаты,
Восстали против самой орды.
Восстали чтобы очутится,
Лишь на достойной высоте.
И с сатаною вновь сразится,
Ради любви на сей земле.
Ради сердец освобождение,
Мира, надежды и добра.
Явилось всё-таки спасение,
Сие был народ наверняка.
Великой, той святой Отчизны,
Она ведь Господом дана.
А судьбы будто исполины,
Творили вовсе чудеса.
Они побеждали, освобождали,
Счастье и благодать несли.
Быть праведниками продолжали,
Всем предрассудкам вопреки.
Себя всецело отдавали,
Чтобы бла спасена страна.
И род свой древний защищали,
Чтоб процветала жизнь сама.
Незабываемой порою,
Творились подвиги всегда.
Боролись со смертью опять герои,
Их участь видно такова.
Беречь родных своих и близких,
Беречь сей белый дивный свет.
Ну а на стелах, обелисках,
Осталась память прошлых лет.
Остались души ненароком,
Тех сыновей и дочерей.
А в мае вечном в 45-ом,
Водрузили знамя Родины своей.
Знамя великой той Победы,
Которая выстраданною была.
А на Рейхстаге почерк солдата,
Которого вычеркнуть нельзя.
Действительно такие будни,
Увековечены навсегда.
Они достояние Отчизны,
Народа своего во все века.
В сердцах потомках пребывают,
Те судьбы, души, имена.
Их прославляют, почитают,
За них вновь молятся как вчера.
Свидетельство о публикации №123050706376