Стихи из юности - 1

Написано тридцать лет назад)

И будет солнце вновь светить,
И ветер будет свеж,
Я в этом мире буду жить,
Без чувств и без надежд!

И этим воздухом дышать,
Как будто бы - тобой,
Глаза до боли обжигать,
Небес голубизной!

И помнить всем, что есть во мне,
Что раньше ты был мой,
И знать, что я не в той весне,
И в жизни я - не в той!

И что-то строить впереди,
Вслепую, наугад,
И будет солнце мне светить,
А я - смотреть назад!


Рецензии