Опыт

А чего ты брови хмуришь,
Сам же кашу заварил.
Говорили:  Чё ты мутишь!
Только ты своё твердил.

Вот пришла к тебе расплата,
За поступки, за дела.
Тут не скраю твоя хата!
Тут расчёт вести пора!

Что ж ты взор свой ясный прячешь?
Где гордыня? Где же нрав?
Где та спесь, что не обскачешь
Что молчишь? Скажи неправ?

Вот бывает что порою,
Слушать близких не хотим.
Прямо в омут с головою,
Мы по глупости летим.

Всё я знаю, сам умею!
Отойдите от меня!
Я смогу, не за робею,
Сил полно и жизнь моя!

Что ж так надо! Так ведь нужно!
Опыт надо проходить!
И ведь честно, скажем дружно,
Без ошибок, нам уж точно, ну совсем ведь, не прожить!

Без смирения, учёбы,
Без работы над собой.
Без пустой, мирской заботы,
Жизнь не выучть порой.

Всё нам надо, всё нам нужно,
И во всём великий план!
Богом жизнь дана радушно,
Ну а дальше... знаешь сам!


Рецензии