Осень

Проплывают тучи-корабли,
В утреннем мерцаньи редких звёзд,
Кажется, коснутся вдруг земли,
И прольют потоки чистых слёз.

Их слегка позолотил рассвет,
Свежий ветер кудри растрепал,
И звезды последней гаснет свет,
В бахроме небесных одеял.

Ветер гнёт упругие стволы,
Шелестит покорною листвой,
Есть на дне осенней тишины,
Завораживающий покой.

И от ветра клонится душа,
Отрешаясь от людских страстей,
Снова жизнь беззвучна и свежа,
Только небо и покой полей.

Не бывает осень золотой,
Это дней померкших тусклый след,
Мудростью светящийся покой,
Осенил на миг осенний лес.

И дожди не плачут, а поют,
Песню неоконченной любви,
Но в успокоеньи есть уют,
И забота матушки-земли.

Листья знают, лишь одна весна,
И о прошлом тихо шелестят,
И, боясь неведомого сна,
Перед тем как вниз упасть - летят!


Рецензии